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Ciruela Umeboshi

Ciruela Umeboshi

En un hogar, el responsable de la cocina tiene un papel fundamental, es el que puede prevenir o sanar a través del conocimiento y uso de productos de comprobada eficacia para potenciar la salud y el equilibrio de la energía de nuestros cuerpos (físico, mental, emocional, espiritual)

De la tradición china y japonesa hoy os presentamos tres productos alimenticios que podéis encontrar en Mon Natural para cuidar nuestra salud y la de nuestra familia: la ciruela umeboshi, que se puede consumir en tres presentaciones, en ciruela, en pasta o en vinagre; el nabo daikon y el alga kombu.

La umeboshi es una ciruela fermentada con sal marina durante tres años. Por su concentración de minerales y nutrientes tiene una amplia lista de propiedades, pero la principal tiene que ver con la limpieza hepática y la alcalinización de la sangre. La umeboshi también tiene poder antiséptico y antibiótico, previene del estrés, el cansancio y el envejecimiento, alivia la acidez estomacal, es aconsejable para paliar problemas intestinales y digestivos, previene el mareo, combate los vómitos en el embarazo, alivia dolores de cabeza, resfriados y gripes.

Nabo Daikon

Nabo Daikon

El nabo daikon, es otro excelente producto japonés. Se puede consumir fresco o seco. Es un alimento versátil, se puede agregar a sopas, ensaladas, arroces, verduras, sólo hay que hidratarlo e introducirlo en nuestros platos para beneficiarnos de sus amplias propiedades.
Hoy resaltaremos sus propiedades depurativas ya que el daikon es un excelente colaborador de la purificación del cuerpo y en las dietas de adelgazamiento. También tiene un alto contenido en vitaminas y minerales y excelentes propiedades como tonificante, diurético y alcalinizante.
Su toma diaria reporta múltiples beneficios a parte de los nutricionales, ya que elimina mucosidades, cálculos renales y residuos animales del cuerpo, por lo que conviene tomarlo con asiduidad, aunque basta una pequeña cantidad en cada comida.

Alga Kombu

Alga Kombu

El alga kombu es otro producto cuyo uso está muy extendido en el continente asiático. Tiene un alto contenido en yodo, el cual colabora en la catálisis de las grasas durante los procesos metabólicos, por ello contribuye en la pérdida de peso siempre que se acompañe su consumo regular con una dieta adecuada.
El alga kombu favorece el drenaje linfático, evitando la celulitis. Combate el estreñimiento sin ser un laxante, ayuda a controlar la hipertensión. Así mismo, constituye una importante fuente de calcio, a tener en cuenta por mujeres postmenopáusicas y por quienes no pueden consumir lácteos. Pero quizás uno de los más asombrosos beneficios del alga kombu es su poder desintoxicante de material radioactivo.

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