In Recetas

 

INGREDIENTES PARA EL CALDO:

100 G GARBANZOS

1 TIRA ALGA KOMBU

1 ZANAHORIA

1 APIO NABO

½ DL TAMARI

2 HOJAS LAUREL

20 G SOJA TEXTURIZADA GRUESA

2 L AGUA

SAL MARINA

INGREDIENTES PARA EL ARROZ:

400 G ARROZ INTEGRAL

4 RAMILLETES COLIFLOR

1 CABEZA DE AJO

100 G CALABAZA

2 DL ACEITE DE OLIVA

C/S ALGA ARAME

80 G TEMPEH

C/S SAL MARINA

 

ELABORACIÓN:

* Cocer en olla exprés durante 1 hora los ingredientes del caldo con la precaución de haber remojado la noche anterior los garbanzos y el alga kombu. Colar y reservar.

• En cazuela de barro, rehogar en el aceite la cabeza de ajos, la coliflor en ramillete, la calabaza en dados y el tempeh en lonchas, dorar según textura y reservar.

• Incorporar el arroz y los garbanzos, rehogar y apartar del fuego.

• Colocar el resto de los ingredientes de forma armónica y el alga arame previamente remojada.

• Colocar al fuego y verter 2 litros del caldo anterior, rectificar el punto de sazonamiento, cocinar 30 minutos a fuego directo y otros 20 en horno a 200 ºC.

 

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