INGREDIENTES PARA EL CALDO:
100 G GARBANZOS
1 TIRA ALGA KOMBU
1 ZANAHORIA
1 APIO NABO
½ DL TAMARI
2 HOJAS LAUREL
20 G SOJA TEXTURIZADA GRUESA
2 L AGUA
SAL MARINA
INGREDIENTES PARA EL ARROZ:
400 G ARROZ INTEGRAL
4 RAMILLETES COLIFLOR
1 CABEZA DE AJO
100 G CALABAZA
2 DL ACEITE DE OLIVA
C/S ALGA ARAME
80 G TEMPEH
C/S SAL MARINA
ELABORACIÓN:
* Cocer en olla exprés durante 1 hora los ingredientes del caldo con la precaución de haber remojado la noche anterior los garbanzos y el alga kombu. Colar y reservar.
• En cazuela de barro, rehogar en el aceite la cabeza de ajos, la coliflor en ramillete, la calabaza en dados y el tempeh en lonchas, dorar según textura y reservar.
• Incorporar el arroz y los garbanzos, rehogar y apartar del fuego.
• Colocar el resto de los ingredientes de forma armónica y el alga arame previamente remojada.
• Colocar al fuego y verter 2 litros del caldo anterior, rectificar el punto de sazonamiento, cocinar 30 minutos a fuego directo y otros 20 en horno a 200 ºC.