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agar-agarEl agar-agar es una sustancia que se extrae principalmente de las algas rojas Gelidium y que se utiliza como alternativa vegetariana y natural a la gelatina animal. Debido a su gran poder de gelificación, se emplea en cocina para espesar y gelificar alimentos, ya sean dulces o salados, sin añadir ningún tipo de sabor, color u olor a las preparaciones.

Sus propiedades nutritivas son también interesantes, al tener un aporte calórico próximo a cero y un alto contenido de fibra soluble. Actúa como regulador intestinal y coadyudante en dietas de adelgazamiento por su efecto saciante.

 Además, su consumo puede hacer disminuir disfunciones gástricas y dolores articulares, por ser rico en minerales como calcio, magnesio, fósforo y hierro.

También es muy aconsejable para los niños por ser una forma divertida de tomar frutas y minerales.


Ingredientes: (para cuatro raciones)

12 gr. de polvo de agar-agar, 250 gr. de miel, ¼ de litro de agua, 2 claras de huevo, 1 naranja, 1 limón, o cualquier fruta.

 

Preparación

Rallar la corteza de medio limón y de media naranja.
Calentar el agua en una cazuela y mezclar con el agar-agar disolviéndolo totalmente.
Dejar hervir a fuego lento durante 20 minutos.
Batir las claras a punto de nieve, añadir la mezcla de zumo de naranja y limón y la miel y verterlo en el agua de agar-agar.
Mezclar todo muy bien y dejarlo enfriar en el frigorífico.
Para servir decorar con ralladura de naranja y limón.

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Showing 2 comments
  • virginia
    Responder

    LES AGRADECERIA SI ME DIJERAN COMO SE DISUELVE EL AGAR AGAR QUE VIENE COMO FIDEOS CHINOS TRANSPARENTES

    YO HE COMIDO ESTA GELATINA CON MIEL DE CHANCACA,

    ES MUY AGRADABLE, OJALA PUEDAN CONTESTARME
    LES AGRADEZCO DE ANTEMANO

  • Oli
    Responder

    Aca te dice las proporciones y preparacion
    http://m.youtube.com/watch?v=MGkq6XqJPO8

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