In Recetas

lasaña de verduras

Ingredientes para el relleno:

-200 grs. De soja texturizada.
-200 ml. De agua mineral.
-2 Cebollas.
-1 Ajo pequeño.
-150 grs. De champiñones.
-3 Zanahorias.
-1 Ramita de apio.
-1 Puñadito de algas Arame.
-400 grs. De tomate triturado natural.
-50 grs. De aceite de oliva.
-Sal, orégano en polvo, pimienta y Laurel.
-24 Laminas de pasta para lasaña (Huevo o de Espinacas).

Ingredientes Bechamel:

-1 litro de leche de arroz.
-100 grs. Harina de Espelta o trigo (al gusto).
-100 grs. Aceite de oliva.
-Sal, pimienta y nuez moscada.

Proceso:
1º-Remojaremos la soja texturizada 10´ con el agua tibia.
2º-Cortaremos toda la verdura lo mas pequeña posible y mezclaremos con el tomate.
3º-En una cazuela grande pondremos la mezcla de las verduras y el tomate, añadiremos el aceite, sal , alga arame, pimienta, orégano y laurel.
4º-Rehogaremos unos 20´ aproximadamente.
5º-Escurriremos la soja en un colador eliminando el agua sobrante y añadiremos al sofrito de verdura.
6º-Rehogaremos 20´ mas.
7-Probaremos de sal y retiraremos la hoja de laurel.
8-Si nos gusta más espesa se puede cocinar 10´ más.

Proceso Bechamel:
1º-Rehogar aceite y harina.
2º- Añadir poco a poco la leche hasta que espese.
3º-Añadir las especies al gusto.

Montaje:
1º- Disponer en una bandeja las planchas de pasta ya cocidas , añadir el relleno de verdura y un poquito de bechamel.
2º- Montar en capas siempre de la misma manera.
3º- La ultima capa debe ser solo de pasta ,verter sobre ella el resto de bechamel cubriendo toda la capa.
4º-Podemos gratinar al horno con almendra molida o queso rallado.

Espero que la probéis es ideal para los niños.

Gracias a nuestra clienta:…….. Por compartir con nosotros su deliciosa receta. Ideal para estas fiestas

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