In Actividades, Macrobiotica, Nueva tienda, Recetas

El Club de Mon Natural incluyó en sus actividades una microcharla sobre la sopa de miso, ofrecida por Josep Ferragut.

Cuenta la leyenda, que el miso fue un regalo que los dioses hicieron a la humanidad muchos siglos atrás. Con éste, le entregaron el elixir de la salud, la longevidad y la felicidad. Cientos de años después, el consumo de miso, un producto que se obtiene a partir de la fermentación de la soja y que destaca como fuente excelente de aminoácidos y enzimas naturales y probióticas, se ha expandido por todo el mundo.

Según el esquema macrobiótico, el miso tiene predominio de energía yang.

Algunas propiedades de la sopa de Miso son:

  • Apoyan el sistema inmunológico: las vitaminas A y C  también ayudan a proteger el sistema inmune, protegiendo de infecciones. Además el tofu, miso y algas contenidas en la sopa, ayudan a proteger el cuerpo de enfermedades y mantenerlo sano;
  •  Reduce el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón, sus ácidos grasos ayudan a disminuir el colesterol malo y aumentando el colesterol bueno y disminuyendo la presión arterial. El omega-3 reduce el riesgo de desarrollar cáncer de colon, mama y próstata.
  • Facilita la digestión, por lo que es una buena opción para las personas que tienen problemas digestivos, porque el tofu es fácil de digerir, y las algas promueven la salud intestinal, y ayudan a eliminar las toxinas de los intestinos.

Josep preparó una deliciosa sopa de Miso que finalmente pudimos degustar.

¿Te lo perdiste?

Para que no vuelva a pasarte apúntate ya al CLUB MON NATURAL y disfruta de sus actividades gratuitas cada semana.

Mon Natural, un mon de vida.

Club

Recommended Posts

Leave a Comment

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies